Летом количество украинских «интернетчиков» сократилось почти на 4%

Численность пользователей украинского сегмента Интернет в июне уменьшилась на 3,9%, по сравнению с маем 2008 года и составила 8 млн. 140 тыс. уникальных пользователей в месяц.

Эксперты считают уменьшение количества пользователей закономерным, поскольку в летние месяцы активность в Интернете значительно ниже.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на агентство «SputnikMedia», изменение количества пользователей практически не сказалось на статистике по регионам. По-прежнему лидирует киевский регион, доля которого составила 58,84% от общей аудитории. В то же время, у Житомирской области, региона с наименьшей активностью, всего 0,16%.

Харьков по количеству пользователей уступает Одессе, Днепропетровску и Донецку. Доля этих регионов вместе Львовом, Запорожьем и Крымом составила 30,91%. На остальные регионы пришлось 9,73% пользователей.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы украинской аудиторией на украинские сайты, лидером был «Google» - переходы с этой поисковой системы составили 69,22%. Далее идет «Yandex» (17,67%), а на третье место поднялся «Bigmir» (2,72%), оставив позади «Rambler» (2,56%) и «Ukr.net» (2,52%), который в свою очередь потеснил «Meta» (2,08%) из первой пятерки.

Самые популярные поисковые запросы среди пользователей: погода, порно, автобазар, гороскоп, работа и т.д. Самой используемой операционной системой среди украинцев остается «Windows XP», ей отдали предпочтение 83,65% пользователей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.