Антимонопольный комитет проверит цены на дизельное топливо

Антимонопольный комитет Украины проверит деятельность операторов рынков дизельного топлива. Соответствующее поручение дал исполняющий обязанности главы антимонопольного ведомства Александр Мельниченко.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе АМКУ, отделения комитета во всех регионах детально будут анализировать, насколько обоснованной является установленная операторами стоимость дизтоплива, поскольку беспокойство вызывает тот факт, что в последнее время цены на топливо не только существенно возросли, но и превысили цены на высокооктановые бензины.

Проверку АМК должен провести в течение месяца. Если проверяющие увидят признаки сговора или монопольных злоупотреблений, органы должны принять соответствующие меры.

«В этом вопросе, равно как и с бензинами, расследование относительно которых в настоящее время продолжается по всей стране, надо четко отделить зерно от плевел. Поэтому я требую, чтобы каждый случай было разложен по полочкам, и призываю предпринимателей к сотрудничеству с органами Антимонопольного комитета с целью получения объективных выводов. Мы должны четко сознавать, что если будет иметь место любое противодействие, привлечение правоохранительных органов к проверкам будет неизбежным», - подчеркнул Александр Мельниченко.

Напомним, что согласно мониторингу, цены на дизельное топливо в Украине по состоянию на 1 июля достигли 6,84 грн./литр. В Харьковской области цена на «дизель» одна из самых низких - 6,75 грн./литр.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.