Минтранс намерен повысить цены на ж/д билеты с 1 августа

Министерство транспорта и связи Украины предлагает снова повысить тарифы на железнодорожные перевозки. Об этом идет речь в проекте приказа транспортного ведомства «Об утверждении Тарифов на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении».

Документом предлагается поэтапное повышение тарифов по 5% с 1 августа и 1 октября текущего года во всех типах вагонов, кроме общих. При этом до конца года устанавливается мораторий на какое-либо повышение тарифов на перевозки в общих вагонах всех поездов, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

В Министерстве отметили, что доходы от перевозки пассажиров по действующим тарифам на сегодня не покрывают реальных фактических расходов на осуществление основных видов деятельности железных дорог.

В июне министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский сообщал, что Минтранс в ближайшее время не планирует издавать какие-либо дополнительные приказы о повышении стоимости на железнодорожные билеты.

«Относительно лета на сегодняшний день есть лишь один приказ об увеличении стоимости билетов на железной дороге - с 1 июня на 5%, и больше никаких приказов нет», - сказал министр на пресс-конференции 11 июня.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.