Где в Украине жить хорошо? (рейтинг лучших городов)

Где в Украине лучше всего жить? Жители разных городов Украины в поисках лучшей жизни стремятся в столицу, киевляне же зачастую, наоборот, сдают свои квартиры и переезжают в провинцию, где жизнь более спокойная. Журнал «Фокус» второй год публикует рейтинг лучших городов Украины. В первой десятке в основном представлены города западных регионов, а крупные промышленные центры востока оказались внизу списка. Так, Харьков в «ТОП-55 лучших городов Украины» оказался только на 50 месте.

Лучшим городом Украины признаны Черновцы, которые и в прошлом году попали в пятерку. На втором месте оказался Киев, третью позицию занимает курортная Ялта. На четвертой позиции расположился Чернигов, на пятом – Ивано-Франковск. Во второй пятерке – Мукачево, Трускавец, Ильичевск, Львов и Луцк.

Замыкают рейтинг «Фокуса» Харьков, Бердянск, Артемовск, Евпатория, Луганск и Запорожье.

В отдельных номинациях были и свои победители.

Киев - как и в прошлогоднем рейтинге - остается самым привлекательным городом как для инвесторов, так и для туристов. Здесь самый низкий уровень безработицы и самые высокие зарплаты. На каждого киевлянина тратится больше всего бюджетных средств.

Керчь стала лидером по развитию инфраструктуры.

Чернигов получил титул самого экологически чистого города.

В Коломые самый низкий уровень преступности.

В Симферополе самые доступные жилищно-коммунальные услуги.

Судак - город с самой высокой концентрацией исторических и культурных объектов.

Города оценивались по инфраструктуре (количеству детских садов, школ, больниц, супермаркетов и рынков), учитывая уровень благоустройства, экологию, преступность, безработицу, инвестиционную и туристическую привлекательность.

Социальный аспект анализа затронул среднюю зарплату, стоимость жилищно-коммунальных услуг, среднюю стоимость квадратного метра, которая характеризует доступность жилья, количество вузов III и IV уровней аккредитации, а также количество театров и кинотеатров, домов и дворцов культуры, памятников архитектуры, истории и археологии и историко-культурных заповедников.

Исследовали и деловые возможности городов - число предприятий и частных предпринимателей, а также уровень проникновения банковских услуг, выделяемые суммы из городского бюджета и миграцию населения.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.