Президент сам разваливает коалицию, - политолог

Президент Украины Виктор Ющенко своими действиями разваливает коалицию, считает директор Института Горшенина, политолог Кость Бондаренко.

По мнению Бондаренко, своими заявлениями Секретариат Президента и лично Виктор Ющенко демонстрируют свою незаинтересованность в стабилизации ситуации внутри коалиции.

«На фоне всех заявлений Президента о том, что, якобы необходимо идти на компромисс и примирять конфликтные стороны в коалиции, сам Виктор Ющенко делает все, чтобы вбить клин между политическими силами БЮТ и «НУ-НС». Это безответственные действия с политической точки зрения», – отметил Бондаренко.

По его мнению, если бы Президент действительно хотел стабилизировать ситуацию в коалиции, он бы избегал острой и не всегда оправданной критики правительства.

«Кабинет Министров заслуживает критики, но формы, которые выбирает Президент, носят разрушительный характер», - отметил политолог.

Бондаренко считает, что на этом фоне заявления главы государства о том, что порядок в коалиции должен наводить глава Верховной Рады, выглядят как минимум странно.

«Порядок в стране должен начинаться с главы государства, и он, в первую очередь, должен демонстрировать последовательность», - отметил Кость Бондаренко.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.