В Украине проведут инвентаризацию земель (обновлено)

Правительство подписало ряд документов, которые позволят провести инвентаризацию земель в Украине, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

Премьер отметила, что инвентаризация земель в Украине не проводилась 50 лет. Для этого не было ни законодательной базы, ни порядков, ни процедур, ни средств.

«Хотя на самом деле Украина обязана провести инвентаризацию земель и сделать так, чтобы каждая пядь украинской земли была зарегистрирована, внесена в соответствующие реестры, была на учете, правильно были расставлены все размежевания, то есть, этим начало сейчас заниматься правительство», - сказала Юлия Тимошенко.

Премьер сообщила, что сегодня на заседании Кабмина был принят целый комплекс нормативных документов. В частности, правительство одобрило проект закона о государственной инвентаризации земель и проект изменений в Земельный кодекс.

«Весь этот комплекс мер связан с законодательным, нормативным и финансовым обеспечением проведения масштабной, полной инвентаризации земель, которые есть в Украине», - уточнила она.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.