ПАСЕ поговорит об избирательной системе в Украине

Парламентская Ассамблея Совета Европы проведет в среду большие тематические дебаты по состоянию демократии в Европе. В проекте резолюции по предстоящим дебатам в разделе «Взаимоотношения властей и парламента» среди стран, которым «предстоит сделать еще многое для усиления парламентского контроля над исполнительной ветвью власти», называется Украина.

Как отмечается в проекте резолюции, ПАСЕ полагает, что «в Армении, Азербайджане, Болгарии, Грузии, Украине, Сербии, и России следует укрепить независимость судебной власти от других ветвей».

В разделе «Выборы и реформы избирательной системы» Ассамблея отмечает, что «в Албании, Азербайджане, Грузии, Черногории, Молдове, Украине, Сербии и России все еще необходимы реформы избирательной системы». В этом разделе также отмечена Россия и Турция, как «страны со слишком высоким избирательным порогом».

В проекте резолюции говорится и о необходимости «отмены положений Конституции и законодательства, предусматривающих отзыв народных представителей политическими партиями (Россия, Сербия, Украина)».

По материалам РИА «Новости».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.