МИД просит международные организации помочь украинцам, которые стали заложниками пиратов

Министерство иностранных дел обратилось к международным организациям и дипломатическим учреждениям Украины в странах, граждане которых стали заложниками сомалийских пиратов, с просьбой задействовать все возможные ресурсы для оперативного предоставления помощи заложникам, заявил на брифинге во вторник руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», Кирилич объяснил, что речь идет, в первую очередь, об оперативном обеспечении заложников продуктами питания и медикаментами. Он также подчеркнул, что переговорный процесс продвигается довольно сложно.

Руководитель пресс-службы МИД Украины отметил, что сейчас переговорная группа направляется непосредственно к пиратскому судну. Ситуация усложняется тем, что в территориальных водах Сомали обнаружено судно, которое можно квалифицировать как пиратское. «Сейчас нарабатываются разные возможные варианты, которые могут быть задействованы для освобождения заложников. Но ключевым остается переговорный процесс», - подчеркнул Кирилич.

Почти месяц назад, 28 мая текущего года года, в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкое судно Lehmann Timber. На борту судна находятся 15 человек, в том числе четыре гражданина Украины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.