Вопросы по Фонду госимущества парламент отложил

Верховная Рада Украины перенесла на 19 июня вопрос увольнения Валентины Семенюк-Самсоненко с должности председателя Фонда государственного имущества Украины.

Соответствующее решения было принято из-за того, что профильный комитет не успел рассмотреть и внести дополнения в государственную программу приватизации и подготовить ее ко второму чтению.

Как пишет «РБК-Украины», народные депутаты согласились перенести рассмотрение госпрограммы приватизации и кадровые вопросы относительно ФГИУ на 19 июня, четверг.

В этот же день депутаты собираются рассмотреть и Государственную программу приватизации.

Как передает «ЛІГАБізнесІнформ», в частности, как подчеркнул председатель Комитета ВР по вопросам экономической политики Александр Ткаченко, на заседании Комитета законопроект о государственной программе приватизации не рассматривался.

В свою очередь, председатель парламента Арсений Яценюк напомнил, что были договоренности о рассмотрении данного вопроса сегодня. Он обратился к депутатам с вопросом, будут ли сейчас рассматриваться кадровые вопросы по Фонду государственного имущества Украины, а также программа приватизации. На что член фракции Партии регионов Александр Ефремов напомнил, что депутаты договорились сначала рассмотреть программу, и если она не проходит, тогда рассматривается законопроект на мораторий на приватизацию.

Также лидер фракции БЮТ Иван Кириленко подчеркнул, что есть еще два дня на внесение поправок в соответствующий законопроект о программе приватизации и добавил, что фракция БЮТ не возражает против рассмотрения этого вопроса в четверг.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.