Мэра Алушты арестовали на 2 месяца по подозрению во взяточничестве

Мэра Алушты Владимира Щербину арестовали на 2 месяца по подозрению во взяточничестве. Такое решение принял Печерский районный суд Киева.

Как передает «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «НТН», на заседании представитель прокуратуры сообщил, что алуштинский градоначальник вместе со своим заместителем требовали $50 тыс. за разрешение установить на набережной игровые павильоны. Со временем сумму уменьшили до $20 тыс., после ее получения вопросы уладили.

Во время обыска у обоих чиновников нашли деньги. Однако сам Щербина отрицает свою причастность к взяточничеству.

Сурово подвергнуть наказанию мэра Алушты и его соучастников требовали в Симферополе. Там около сотни активистов Партии регионов с транспарантами пикетировали прокуратуру Крыма.

Кроме того, нлава Партенитского поселкового совета (Крым) Николай Конев проведет под стражей 2 месяца по подозрению в получении крупнейшей в Украине взятки в $5,2 млн. Соответствующее решение принял Печерский районный суд Киева.

Под двухмесячный арест попал и депутат Партенитского сельсовета Олег Бородай, который тоже причастен к этому делу. Обвинители из Генеральной прокуратуры настаивали, чтобы подозреваемых взяли под стражу, чтобы они не смогли уклоняться от следствия, пишет «ЛIГАБiзнесIнформ».

Арестантов будут держать в Лукьяновском СИЗО. Подозреваемые на протяжении трех дней могут обжаловать это решение в апелляционном суде.

Напомним, ранее Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что руководство Алушты задержано по подозрению в получении взятки на сумму $5,2 млн. за два земельных участка, общая площадь которых составляла 17 га. Непосредственно во время получения взятки был задержан председатель Партенитского поселкового совета (Большая Алушта), а также депутат этого совета. «Это самая крупная в истории, не только за период моего управления, но и за время функционирования украинской милиции, задержанная взятка. До этого наибольшей считалась взятка в размере 3 млн. грн., зафиксированная в Днепропетровской области», - отметил глава МВД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.