Украинские дети тратят в год 96 миллионов гривен из-за рекламы

Реклама заставляет украинских детей ежегодно тратить 96 млн. грн на мелочи. Еженедельно дети от 4 до 16 лет, которые живут в крупных городах Украины, тратят более 2 млн. грн.

Ребенок не просто покупатель, у которого есть небольшая сумма. Он в состоянии влиять на совершаемые взрослыми покупки, а вырастая, становится потребителем с большими запросами, говорят эксперты. Ориентированные на детей бренды появились в портфелях отечественных кондитеров, производителей молочных продуктов, косметики, обуви и одежды.

По оценкам специалистов, производство и торговля товарами детского ассортимента — одно из самых перспективных направлений развития бизнеса на современных fmcg-рынках, пишут «Контракты».

Привлекательности рынку детских товаров добавляет то, что дети и подростки более восприимчивы к прямой рекламе, чем взрослые. К тому же они охотнее пробуют новые продукты и при этом не склонны к прагматичной оценке соотношения цена-качество.

У детей появилось больше карманных денег. Как пишет издание, сейчас растет количество юных покупателей, которые в неделю тратят больше 30 гривен. Одновременно прослеживается четкая тенденция уменьшения тех детей, чей «лимит» меньше 5 грн.

По данным экспертов, дети от 4 до 16 лет, живущие в крупных городах Украины, еженедельно тратят более 2 млн грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.