В Украине учатся делать биодизельное топливо из микроводорослей

В Украине разрабатывают технологии по производству биодизельного топлива из липидов микроводорослей, сообщил научный координатор разработки и производства в Украине биодизельного топлива из жирных кислот, растительных масел, жиров животных и рыб, водорослей Владимир Семенов на международной конференции «Альтернативное топливо – 2008».

Семенов отметил, что существуют определенные виды водорослей, которые при определенных условиях накапливают в своем организме липиды (жиры).

По его словам, преобразование водорослей в биодизель происходит с помощью фотобиореактора. Его стоимость достигает десятка миллионов долларов.

Эксперт отметил, что водоросли помещаются в питательную среду микроэлементов. В зависимости от «стрессовой» ситуации водоросли могут производить в своих организмах больше жиров, чем обычно. По завершению процесса фотобиореактор разгружается и получается сухая биомасса, из которой выдавливается масло и перерабатывается на биодизель.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.