Кабмин приравняет журналистов к психологам и священнослужителям

Кабмин планирует внести в Верховную Раду проект закона, который бы запретил привлекать журналистов как свидетелей в уголовных делах, сообщила на брифинге в среду премьер Юлия Тимошенко.

«Мы сегодня приняли новый проект закона о защите профессиональной деятельности журналиста. Вы знаете, что было 7 законов. Сейчас все законы проанализированы, все их недостатки, и сделан единый законодательный акт, который позволит дополнительно социально защитить журналистов в определенных случаях их жизни», - сообщила премьер-министр.

По ее словам, проектом предусмотрено невмешательство не только в деятельность отдельного журналиста, но и СМИ в целом.

«В том числе снимается контроль за смыслом информсообщений», - подчеркнула Тимошенко.

«Журналисты будут защищены от любого административного давления. Они как врачи, психологи, священнослужители не могут быть допрошены в качестве свидетелей. В частности, относительно информации, которая была доверена журналистам во время интервью», - отметила премьер.

Она также сказала, что закон является только проектом и все журналистские круги могут приобщиться к его усовершенствованию.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.