Инфляция для украинцев с доходами меньше 700 грн достигла 40%, - Порошенко

Среднегодовая инфляция для украинцев с доходами менее 700 гривен в месяц достигла 40%, сообщил глава совета Нацбанка Украины Петр Порошенко.

«Мы провели в Нацбанке определенные расчеты. Так вот, для тех, у кого средний уровень доходов сейчас ниже 700 грн, уровень инфляции в среднегодовом измерении составляет не 31-32%, а более 40%. Это тот процент, на который возросли цены с учетом того, что доля продуктов питания в их потребительской корзине превышает 65%», - сказал Порошенко.

Кроме того, глава совета НБУ подчеркнул, что наращивание социальных расходов государственного бюджета в текущем году может увеличить потери беднейших граждан страны, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Люди должны понимать, что искусственное, пустое повышение зарплат на самом деле лишь грабит их... Выплатить людям деньги и не дать товары - это просто людей обмануть. Мы это имели в середине 90-х годов», - сказал он.

По его словам, планируемые поправки в госбюджет-2008 должны подтвердить позицию правительства и парламента о том, что на сегодняшний день наибольшей угрозой для украинской экономики является инфляция.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.