МИД: выход России из Договора о дружбе нанесет вред безопасности на континенте

Предложения Государственной Думы РФ о выходе из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве являются недальновидным и безответственным шагом, который никогда не найдет поддержки со стороны международного сообщества, потому что этим был бы нанесен серьезный вред безопасности и стабильности на континенте, считает МИД Украины.

Министерство иностранных дел расценивает заявление Госдумы России о выходе из Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве как попытку неприкрытого давления на Украину, говорится в комментарии МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«В связи с принятием Госдумой РФ 4 июня 2008 года постановления о состоянии российско-украинских отношений, МИД Украины заявляет, что, развивая добрососедские отношения с Российской Федерацией, Украина последовательно выступает за развитие равноправного партнерства между обеими странами и за конструктивное решение всех спорных проблем путем диалога, и прилагает усилия для достижения позитивных результатов», - отмечается в заявлении.

МИД Украины уточняет: Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве одинаково отвечает интересам как Украины, так и России.

«Именно поэтому Украина не будет инициировать его денонсацию», - отмечается в документе.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.