Портнов отказывается от должности главы ФГИ

Народный депутат от БЮТ, назначенный правительством исполняющим обязанности главы Фонда госимущества Андрей Портнов обратился к премьер-министру и главе Верховной Рады снять с рассмотрения проект постановления Верховной Рады «О назначении Андрея Портнова главой Фонда государственного имущества Украины».

Об этом Портнов сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» в четверг, передает «Украинская правда».

«Это решение связано с необходимостью прекращения спекуляций вокруг эффективности работы правительства Украины и парламентской коалиции и ускорения кадровых изменений в Фонде госимущества Украины для обеспечения реализации правительством Украины государственной политики и рыночных преобразований в сфере приватизации и управления государственным имуществом», - говорится в заявлении депутата, которое он передал премьер-министру и главе Верховной Рады.

Портнов также подчеркивает, что он принял во внимание требование фракции «НУ-НС» о необходимости прекратить критику в адрес Президента Виктора Ющенко.

«Но считаю нецелесообразным и невозможным менять свои принципы и убеждения в обмен на должности», - подчеркнул он.

Депутат считает, что государственные интересы требуют внесения в парламент такой кандидатуры на должность главы ФГИ, который будет принята большинством парламента без конфликтов и лишних дискуссий.

«А коллегам по коалиции своим решением предоставляю возможность выполнить коалиционное соглашение и провести ротацию руководства главного приватизационного учреждения страны в соответствии с публичными обязательствами», - добавил он, пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.