БЮТ требует от Президента и ФГИ «прекратить крышевание коррупционеров»

Фракция БЮТ требует немедленной отставки главы Фонда госимущества Валентины Семенюк- Самсоненко, выполнения коалиционного соглашения и прекращения «крышевания коррупционеров в Фонде госимущества и Секретариате Президента». Такое требование озвучил с трибуны парламента во вторник бютовец Андрей Кожемякин.

По словам Кожемякина, несмотря на существование коалиции, правительство не получает от нее помощи, а вместо этого выслушивает постоянную критику Секретариата Президента.

«Со стороны окружения Президента постоянно звучат заявления об отмене правительственных инициатив, непонятные обвинения в адрес правительства Тимошенко, происходят политические спекуляции. Все эти вещи лишь усиливают экономический кризис и подогревают напряженность в обществе», - заявил Кожемякин.

«Больше всех пострадала от коррупции приватизация. За бесценок распихивались по карманам родных и близких наиболее прибыльные объекты государства. Сегодня необходимо говорить уже не только о смене руководства Фонда госимущества, а о привлечение к уголовной ответственности госпожи Семенюк-Самсоненко, как за коррупционное разворовывание государственного имущества, так и провал программы приватизации», - сказал нардеп.

Кроме того, БЮТ требует создать комиссию по проверке передачи черноморского шлейфа компании Vanco, поскольку «это факт неприкрытой коррупции и подтверждение причастности высоких чиновников к криминальным схемам».

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.