ВР высказалась против разрешения на ввоз мяса по нулевой таможенной ставке

Верховная Рада не поддержала предложение Кабмина разрешить ввезти в Украину 250 тысяч тонн мяса по нулевой таможенной ставке.

За законопроект, который устанавливал на 2008 год тарифную квоту на ввоз в Украину мяса, проголосовали 225 народных депутатов. Не поддержали народные депутаты и возвращение к повторному рассмотрению.

Документ предусматривал, что по нулевой ставке пошлины могут быть ввезены туши и полутуши крупного рогатого скота, свинины, мяса птицы и фарш общим весом 250 тысяч тонн. НДС при растаможивании этого мяса должен был пойти на дотации производителям соответствующей продукции в Украине, а право на ввоз должны были получить производители продукции, а также Госкомрезерв.

В то же время Председатель Верховной Раду Украины Арсений Яценюк отметил, что соответствующий закон должен был действовать исключительно до момента вступления Украины в ВТО, что произошло сегодня.

Прямую трансляцию заседания ведет телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.