Верховная Рада установила предельную торговую надбавку на социально значимые продукты (список продуктов)

Верховная Рада установила предельную торговую надбавку не более 15% на социально значимые продукты питания. За принятие в целом законопроекта №2292 «О регулировании реализации отдельных социально-значимых продуктов питания» проголосовал 251 депутат при необходимых 226.

Документ предусматривает, что при нарушении данной нормы вся сумма торговой надбавки и штраф в двукратном размере выручки взимается Государственной налоговой администрацией по решению Государственной инспекции по контролю за ценами, в местный бюджет по месту осуществления торговой деятельности предприятия-нарушителя.

К числу социально значимых продуктов относятся: мука пшеничная высшего, первого и второго сорта, мука ржаная обдирная; хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия из муки пшеничной высшего, первого и второго сорта и муки ржаной обдирной (в том числе для диабетиков); крупы, свинина, говядина, мясо птицы (курятина), куриные яйца; мясные и колбасные изделия (кроме сырокопченых и сыровяленых); молоко, сметана, кефир, ряженка, кисломолочные сыры, масло; соль, сахар, подсолнечное и кукурузное масло; овощи (картофель, белокочанная капуста, свекла, морковь).

При этом Кабинету Министров предоставляется право дополнять и уточнять этот список.

По материалам «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.