Ющенко поручил СБУ и ГПУ разобраться с Фондом госимущества

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности и Генпрокуратуре навести порядок в Фонде государственного имущества, в том числе и в финансировании организации.

Об этом глава государства сказал на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает «УНИАН».

Ющенко заметил, что, начиная с апреля, конституционный орган государства не финансируется для ведения операционной деятельности.

Обращаясь к руководству Генпрокуратуры и СБУ, Президент отметил: «Я хотел бы спросить у вас прямо – в этой стране Конституция работает? Имейте позицию, я от вас ожидаю, что вы защитите Конституцию, право, закон. Уважаемый генпрокурор, Служба безопасности и все правоохранительные органы, имейте мужество для обеспечения верховенства права».

Ющенко подчеркнул, что его чрезвычайно тревожит ситуация с Фондом госимущества, и пообещал, что порядок в этом учреждении будет наведен.

Президент повторил свою позицию, что право на увольнение или назначение руководства Фонда госимущества или осуществление каких-либо других действий относительно этого конституционного органа принадлежит исключительно парламенту.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.