18 детей попали в больницы после вакцинации против кори

В течение 15 мая в Краматорске Донецкой области с жалобами на ухудшение самочувствия в детскую городскую больницу обратились 18 детей, которые были вакцинированы от кори и краснухи (вакцина ZA 26-X).

Как сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, вакцинация проводилась с 5 мая детским территориальным медицинским объединением.

По состоянию на 7 часов 16 мая в лечебных заведениях Донецка и Краматорска под надзором врачей находятся 18 детей. Причины ухудшения состояния здоровья устанавливаются.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС в Донецкой области.

Кроме того, в Полтавской области старшеклассник 15 мая был доставлен в реанимационное отделение Кременчугской детской больницы после вакцинации от кори и краснухи, сделанной в тот же день в общеобразовательной средней школе №8 Кременчуга.

По словам заместителя главного врача по лечебной части Кременчугской детской больницы Валентины Бондарь, у подростка наблюдается покраснение на месте прививки, высокая температура и головная боль.передает proUA со ссылкой на «Українські Новини».

12 мая у старшеклассника из Краматорска через три часа после прививки поднялась высокая температура, он был госпитализирован. В 3 часа 13 мая подросток умер в реанимации. По предварительным данным комиссии Министерства здравоохранения, которая расследует этот случай, смерть ученика после прививки не связана с качеством вакцины.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.