«НУ-НС» предлагает свой план преодоления кризиса в коалиции

Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник предлагает недельный план действий для преодоления кризиса в деятельности демократической коалиции. Такое заявление сделал Васюник по поручению членов правительства от блока «НУ-НС» на заседании Кабинета Министров.

Вице-премьер предлагает сформировать на принципах равного представительства переговорную группу из депутатов коалиции и членов правительства для выработки предложений по выходу из кризиса, передает «УНИАН».

Васюник также предлагает на первом трехдневном этапе провести внеочередное заседание правительства, где будет разработан пакет антиинфляционных законов, упорядочена процедура назначения регионального руководства в соответствии с Конституцией и законами Украины, приняты принципиальные кадровые решения, в первую очередь, относительно Фонда госимущества, Антимонопольного комитета и Госкомтелерадио.

На втором этапе в течение одного дня вице-премьер предлагает рассмотреть предложения группы на собрании коалиции и правительства вместе с Президентом и премьер-министром.

На третьем двухдневном этапе группа должна разработать окончательные предложения, а на четвертом однодневном этапе - на собраниях коалиции при участии Президента, премьера и членов правительства должны быть приняты решения, которые будут прокладывать путь для решения всех острых вопросов и возобновят нормальное функционирование всех государственных институтов.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко одобрила план вице-премьер-министра, сообщает издание.

«Единственное, что все члены правительства, политики в Украине и журналисты, и даже все граждане Украины и их дети понимают, что сегодня, то, что происходит в политике, - это следствие борьбы Президента и его человека, Балоги, против премьер-министра и увеличения, и укрепления доверия к правительству и премьеру в обществе», - отметила Тимошенко.

Вместе с этим, она назвала предложенный план довольно сложным, однако выразила готовность выполнять его.

Обращаясь к Васюнику, Тимошенко также сказала, что поскольку он предложил реализацию такого плана, то пусть и организует его выполнение.

«Я хотела бы увидеть, как у вас выйдет организовать все это», - сказала она.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.