Почему БЮТ блокировал трибуну ВР – мнение «НУ-НС»

Реальными причинами блокирования трибуны Верховной Рады, к которой прибегнул накануне БЮТ, является неспособность Кабинета Министров преодолеть инфляцию и кулуарный сговор БЮТ с Партией регионов с целью внесения изменений в Конституцию, говорится в заявлении Политсовета блока «Наша Украина - Народная Самооборона».

«Экономические проблемы не решаются путем блокирования трибуны, создания конфликтов и переложения проблем на других. Для решения этих проблем нужна согласованная командная работа и осуществление реформ, предусмотренных коалиционным соглашением. При этом претензии премьер-министра к главе Секретариата Президента не должны быть поводом для развала демократической коалиции», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте блока.

Вызванное не взвешенными действиями БЮТ противостояние ослабляет позиции Украины на международной арене, отмечается в заявлении.

В то же время «Народная самооборона» опубликовала на своем сайте заявление о несоответствии информации в заявлении «НУ-НС» с решением политсовета.

«Гражданское движение «Народная Самооборона» должна заявить, что заявление, которое было распространено от имени Политсовета блока «Наша Украина-Народная Самооборона» с момента его формального согласования на заседании Политсовета блока до момента его обнародования испытала досадные искажения, а поэтому не соответствует позиции «Народной Самообороны», - говорится в заявлении.

«Мы считаем, что причиной политического кризиса является деструктивная деятельность главы СП и его карманной агрессивной группы, которая торпедирует эффективную работу парламентского большинства и работу правительства Украины», - отмечается в заявлении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.