Кого из губернаторов Кабмин зовет в гости

На заседание Кабинета Министров Украины 14 мая приглашены председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, губернаторы Волынской области Николай Романюк, Херсонской области Борис Силенков, Черкасской области Александр Черевко, и.о. председателя Запорожской обладминистрации Валерий Черкаска, и.о. председателя Львовской обладминистрации Николай Кмить.

Как сообщили «УНИАН» в пресс-службе правительства, Кабмин планирует заслушать отчеты губернаторов по вопросам о состоянии погашения задолженности по зарплате и ситуации с ценами на продукты питания в этих областях.

Ранее сообщалось, что на ближайшем заседании правительство планирует заслушать доклады губернаторов пяти областей, в которых наихудшая ситуация с погашением задолженности по зарплате и наблюдается самый большой рост цен.

По словам первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, если ситуация в этих регионах не улучшится, Кабмин будет инициировать увольнение губернаторов.

По данным Госкомстата, наибольшие показатели инфляции в регионах Украины по итогам января-апреля отмечены в Одесской области и Крыму - 16,1% и 16% соответственно, наибольшая задолженность по выплате зарплаты - в Донецкой (154 млн. гривен) и Харьковской (70,4 млн. гривен) областях.

Также высокая инфляция в январе-апреле отмечена в Херсонской (15,8%), Львовской (14,9%), Черновицкой областях и Севастополе (по 14,3%), в Николаевской (14,2%) и Кировоградской (14,1%) областях.

На 1 апреля задолженность по выплате зарплаты в Луганской области и Крыму составляет 58,7 и 50,1 млн. гривен соответственно, в Днепропетровской и Львовской областях - 37,3 и 31,3 млн. гривен.

Как отметила сегодня на брифинге Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, ответственность за ценовую политику в регионах несут именно губернаторы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.