Ющенко знает, почему ему помешали обратиться к ВР

«Мой приход в Верховную Раду был согласован со всеми партиями вчера на согласительном совете. Я в четвертый раз имел возможность обратиться к нации через парламент. Эта повестка дня была согласована», - так начал свое выступление Виктор Ющенко, комментируя то, что он не смог обратиться к парламенту.

«Я не смог обратиться к парламенту по надуманной причине: требование поставить вопрос по антикризисному пакету», - отметил Президент.

Виктор Ющенко уточнил, что вчера на согласительном совете все инициативы коалиции были учтены при формировании повестки дня.

«Сегодняшний день отводится на послание Президента, а вторая часть заседания (сегодня – ред.) отведена на социальные вопросы. В завтрашний день был включен весь пакет вопросов, которые касаются и торговли, и украинского членства в ВТО, и те проекты, о которых говорит сейчас большинство», - пояснил глава украинского государства.

По мнению Виктора Ющенко, за блокированием трибуны стоят не антиинфляционные вопросы, а «инициативы другого порядка».

«Дестабилизация ситуации в парламенте – самый большой удар по Украине», - отметил Президент.

Прямую трансляцию вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.