Первым делом антиинфляционные меры, а потом Президент. БЮТ заблокировал трибуну ВР

Трибуна ВР заблокирована. Лидер Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко заявляет, что БЮТ будет ее блокировать до тех пор, пока не будет поставлен на рассмотрение пакет антиинфляционных мероприятий и кадровые вопросы.

«Мы, будучи правящей коалицией вынуждены делать это... Мы не сойдем с трибуны, пока не будет поставлен в первую очередь пакет антиинфляционных мероприятий», - сказал Кириленко.

Отвечая на вопрос, касается ли блокирование кадровых вопросов, Кириленко сказал: «Работа Фонда государственного имущества искусственно заблокирована... так давайте поменяем руководителя... Это тоже принципиальный вопрос», пишет «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, не является ли пренебрежением со стороны БЮТ то, что они блокируют трибуну в то время, когда Президент должен был обратиться к Верховной рады с посланием, Кириленко сказал: «Мы не говорим о пренебрежении... Мы говорим: доколе можно терпеть?! Наше терпение иссякло», - сказал Кириленко.

Как пишет «УНИАН», член фракции БЮТ Андрей Шевченко сообщил, что фракция будет блокировать трибуну парламента, если до выступления Президента Украины Виктора Ющенко в Верховной Раде не будут приняты антиинфляционные законы и кадровые решения.

«Мы считаем, что это важнейшее, что сегодня необходимо сделать», - сказал депутат.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.