«Народная самооборона» требует уволить Балогу

«Народная самооборона» требует отставки главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги, заявил сегодня лидер блока «Наша Украина-Народная самооборона» Юрий Луценко.

По словам Луценко, правительство и демократическая коалиция становятся все больше заложниками деструктивной политики Секретариата Президента во главе с Виктором Балогой.

«По моему мнению, глава Секретариата Президента должен быть человеком, который обеспечивает компромисс, контакты, договоренности, согласованную работу между Президентом, премьером и коалицией в парламенте. Но Виктор Иванович сегодня, напротив, стал источником и инициатором всех возможных междоусобиц и провокаций, происходящих на наших глазах», — сказал Юрий Луценко.

Он напомнил, что сначала были попытки сорвать создание демократической коалиции, потом - непонятная и неприемлемая позиция окружения Балоги в «НУ-НС» для того, чтобы сорвать голосование в парламенте по избранию Юлии Тимошенко на должность премьер-министра, после чего состоялся фактический развал фракции «НУ-НС» в результате «искусственного создания подконтрольной Балоге агрессивно-карманной группы «Единый центр».

«Но все это были цветочки. Буквально перед Пасхальными праздниками произошла, как по мне, последняя капля, которая переполнила чашу моего терпения», — сказал он.

Луценко отметил, что речь идет о плане срыва выполнения доходной части госбюджета путем непроведения приватизации.

«Несмотря на явные ошибки Юлии Тимошенко в финансово-экономической политике, результатом которых является стремительный рост цен и ощутимое ухудшение доходов населения, я считаю аморальным принцип Балоги: чем хуже живут люди, тем легче критиковать правительство и потом сменить его на более удобное для него», — сказал он.

По словам Луценко, его лично и МВД хотело втянуть в события вокруг Фонда госимущества.

«У меня хватит контроля за действиями подчиненных и хватит выдержки, чтобы не допустить того, до чего довел господин Цушко и его горезаместители во времена печально известного марша внутренних войск», — добавил он.

При этом Луценко отметил, что «Народная самооборона», как и многие лидеры «Нашей Украины», считает, что Балога должен уйти в отставку.

«Мы не видим другого варианта для спокойной и эффективной работы парламентской коалиции и правительства демократических сил», — добавил он.

По материалам «УНИАН»

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.