Кабмин вызывает «на ковер» 5 губернаторов

Кабинет Министров намерен заслушать отчеты пяти председателей областных государственных администраций, работа которых вызывает вопросы у правительства, сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

На следующем заседании правительство планирует заслушать доклады губернаторов пяти областей, в которых наихудшая ситуация с погашением задолженности по зарплате и наблюдается самый большой рост цен, сказал первый вице-премьер.

По его словам, если ситуация в этих регионах не улучшится, Кабмин будет инициировать увольнение губернаторов.

Турчинов не уточнил, губернаторов каких областей Кабмин считает наихудшими. Он отметил, что эти губернаторы будут определены по результатам анализа Министерства экономики и данным Государственного комитета статистики.

Турчинов сообщил, что рост цен особо беспокоит правительство. В этой связи Госрезерв по поручению Кабмина проводит товарные интервенции. В то же время вице-премьер отметил, что ресурсы Госрезерва, запланированные для реализации, в областях используются на 10-20%.

«Фактически можно сказать, что некоторые регионы демонстрируют, что им не нужно ни дешевой муки, ни дешевого сахара и мяса. Мы рассматриваем этот вопрос или как неспособность работать руководителей обладминистраций, или как неприкрытый саботаж. Именно поэтому будут вызываться руководители», - пояснил Турчинов.

По материалам «УНИАН», «Українських новин».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.