Тимошенко поручила «Нефтегазу» готовить процедуру банкротства некоторых облгазов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Минюсту, Минтопэнерго, Фонду госимущества, Минэкономики, НАК «Нефтегаз Украины» через месяц начинать процедуру банкротства облгазов, которые к этому сроку не рассчитаются с долгами за потребленный газ по тем суммам, ответственность за которые несут непосредственно облгазы.

Об этом глава украинского правительства заявила на совещании в Кабмине.

«Так получилось потому, что сегодня мы пожинаем последствия безмозглой приватизации, я по другому сказать не могу, в результате которой, за взятки приватизировалось госсобственность без каких-либо инвест-обязательств и ответственности. Сегодня уровень оплаты газа 45%. Локальные распределительные сети доведены до полного износа, где ответственность собственника? Ноль», - заявила Тимошенко.

Она также предостерегла владельцев облгоргазов от конфронтации с Кабмином и невыполнения своих обязанностей.

«Вы понимаете, что воевать с государством это всегда плохо. В итоге собственники рано или поздно останутся в проигрыше», - отметила Тимошенко.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.