Украина вручила России ноту протеста

Советнику-посланнику посольства России в Украине Всеволоду Лоскутову в Министерстве иностранных дел Украины вручили ноту протеста относительно действий Черноморского флота РФ по испытанию авиационной противолодочной ракеты на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел, опубликованном на официальном сайте МИД Украины.

«Как выяснилось, 15 апреля 2008 года в районе полигона боевой подготовки П-34 исследовательское судно ЧФ РФ осуществляло испытание ракеты, во время которого она была потеряна», - отмечает МИД.

«Обращает на себя внимание тот факт, что проведение испытаний не было никаким образом согласовано с украинской стороной. В то же время, Соглашением 1997 года о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, в частности пунктом 2 статьи 8, определяется, что мероприятия боевой и оперативной подготовки могут проводиться исключительно по согласованию компетентными органами Украины», - отмечается в сообщении, пишут «Подробности» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Украинская сторона подчеркивает недопустимость нарушения определенных в базовых соглашениях условий пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины и требует предоставить разъяснения относительно упомянутого инцидента и принять все необходимые меры во избежание подобных случаев в будущем, говорится в сообщении.

27 апреля в районе села Приветное Алуштинского района (Крым) в районе 12-й пограничной заставы была найдена авиационная противолодочная ракета.
Она принадлежит одной из военных частей Черноморского флота России.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.