Загрязненное подсолнечное масло из Украины обнаружено в Швейцарии

В Швейцарии обнаружена партия загрязненного подсолнечного масла из Украины, сообщила пресс-секретарь Федерального управления здравоохранения Швейцарии Сабина Мюллер.

На интернет-сайте управления распространена рекомендация частным предпринимателям и предприятиям изъять из продажи это масло, передает радио «Свобода».

В этом же сообщении отмечается, что обнаруженные в масле «посторонние продукты не несут вреда здоровью», однако «с такими загрязнениями просто нельзя мириться».

В Европу, по большей части в страны ЕС, поступило 40 тысяч литров такого масла. Его уже обнаружили ранее в Великобритании, Испании, Италии, Нидерландах и Франции.

Причина загрязнения на данный момент не обнаружена.

Как сообщил сегодня генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук, попадание в подсолнечное масло посторонних веществ в процессе его производства и экспорта невозможно.

«При промышленном производстве подсолнечного масла добавление в него каких-либо посторонних веществ невозможно. Более того, это невозможно при экспорте масла, поскольку оно проходит тщательную проверку», - сказал он в интервью «Интерфакс-Украина», пишет ICTV.

Капшук подчеркнул, что практически все украинские масложировые предприятия внедрили международные системы контроля качества продукции и имеют соответствующие сертификаты.

Он также отметил, что пока не располагает информацией, кто и в каких объемах поставил на рынки некоторых европейских стран якобы загрязненное подсолнечное масло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.