Одесский припортовый завод продан до выборов 2007 года, - Тимошенко

Одесский припортовый завод уже продан в теневом секторе, до выборов 2007 года, и это одна из причин сопротивления смене руководства Фонда госимущества, заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

По мнению главы украинского правительства, противостояние вокруг ФГИ сегодня вызвано двумя существенными причинами.

«Во-первых, в государственном бюджете Украины заложено 8,9 млрд.грн. доходной части от честной, прозрачной, конкурентной, некоррумпированной приватизации. И понятно, что за эти деньги финансируются и капитальные расходы бюджета, финансируется и Евро-2012, финансируется и возврат сбережений людям. Практически это ключевая составляющая доходов государственного бюджета. Три с половиной месяца и госпожа Семенюк, и все, кто ее поддерживает в Секретариате Президента, делают все для того, чтобы ни одна честная приватизация не состоялась, чтобы разрушить авторитет правительства, стабильность правительства и допустить невыполнение Госбюджета», - сказала премьер.

Вторая причина, по мнению Тимошенко, в том, что объявлена прозрачная приватизация Одесского припортового завода.

«Причем она поддержана коллективом, руководством, профсоюзами завода, сделаны условия приватизации, которые соблюдают государственные интересы, интересы трудового коллектива и интересы местной общины... Но, к сожалению, Одесский припортовый завод еще перед выборами 2007 года за взятки уже продан в теневой сектор, и сегодня просто не допускают честной и прозрачной приватизации на условиях государства», - отметила премьер

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.