США приняли резолюцию по поддержке присоединения Украины к ПДЧ

Комитет по иностранным делам Сената США принял резолюцию, направленную на поддержку присоединения Украины и Грузии к ПДЧ во время встречи министров иностранных дел НАТО в декабре 2008 года.

Как сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, инициатором резолюции выступил глава комитета сенатор Джо Байден, а также сопредседатель комитета от республиканцев сенатор Ричард Лугар и все три кандидата в президенты США: сенаторы Джон Маккейн, Барак Обама и Хиллари Клинтон.

Комитет единогласно проголосовал за принятие резолюции. Голосование полным составом Сената ожидается на следующей неделе.

Напомним, накануне Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Уильям Тейлор заявил, что независимо от того, кто станет следующим Президентом США, Соединенные Штаты гарантируют поддержку Украины в ее евроатлантических устремлениях.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.