С мая в Украине начнет работать новая дочка «Газпрома»

Уже с мая часть топлива промышленным предприятиям Украины начнет поставлять дочка российского газового монополиста – «Газпром Сбыт Украина».

«Газпром» и «Нефтегаз Украины» по новому разделили украинский внутренний рынок. Из цепи поставок исключена компания «УкрГаз-Энерго». Однако эксперты считают, что работать новая схема будет недолго, пишет «ПРАЙМ-ТАСС».

Новая схема поставок топлива была утверждена «Нефтегазом» и «Газпромом» на переговорах в Москве. Договор с дочкой газового монополиста в настоящее время заключили 138 украинских предприятий, часть из которых принадлежат бизнесменам Дмитрию Фирташу и Игорю Коломойскому. Остальные заводы страны должны сотрудничать с «Нефтегазом».

Известно, что «Газпром Сбыт Украина» предлагает сырье по более низкой, чем у украинского партнера, цене. По словам специалистов, это топливо идет без примеси дорогого российского газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.