Тимошенко: если будет тестирование, то выпускные экзамены не нужны

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что внешнее тестирование выпускников не должно подрываться выпускными экзаменами в школах.

«Если мы уже вводим внешнее тестирование, то не нужно проводить выпускные экзамены и дублировать стрессы и для учеников, и для родителей, и для учителей. Пусть они один раз пьют валерьянку», - сказала Тимошенко по итогам заседания Кабмина.

Она поручила вице-премьеру Ивану Васюнику создать рабочую группу, которая подготовила бы изменения в законодательство в этом вопросе.

«Мы стремимся, чтобы до начала работы Верховной Рады после длительного трехнедельного перерыва группа доработала изменения в законодательство», - сказала премьер.

«Если документ, полученный по итогам тестирования, позволяет выпускнику двигаться дальше, я просила бы это законодательно закрепить», - подчеркнула Тимошенко.

Она призвала принять этот закон в первоочередном порядке.

Она обратила внимание, что в случае принятия в вузы по итогам тестирования, высшие учебные учреждения недополучат деньги от контрактников.

«Ставить эксперименты на вузах с тем, чтобы посмотреть, как они выживут в этих условиях – это не задача нашего правительства», - сказала Тимошенко и поручила рассмотреть вопрос компенсации вузам.

Премьер также выступила за то, чтобы «иметь определенные послабления» при введении тестирования в этом году.

По материалам «Украинской правды».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.