Виктор Ющенко дал правительству «желтую» карточку

Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство избегать популистских решений при подготовке изменений в государственный бюджет на текущий год. Об этом он сказал, выступая на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета.

По словам главы государства, в вопросе подготовки бюджета очень важно отличить политический популизм от ответственности за стабильное экономическое развитие и высокие социальные стандарты.

«Меня, откровенно скажу, пугает, как страна скатывается в болезнь вчерашнего дня – необоснованный популизм», - отметил Ющенко.

«Мы все сделали, чтобы 2008 год был стабильным, – думаю, далеко не все, но мы об этом молчим, мы наблюдаем, как она (экономика – ред.) потихоньку ослабевает», - сказал Президент Украины.

Также он отметил, что одним из приоритетов государства, кроме экономической стабильности и развития, является обеспечение сбалансирования этих двух позиций с социальными приоритетами страны.

В своем выступлении глава государства сказал, что сегодня в экономике есть неплохие макроэкономические показатели, но они ниже, чем в предыдущие два года.

Кроме того, Президент высказался за скорейший пересчет минимальных зарплат и прожиточного минимума, отметив, что сегодня тенденция, когда доля заработной платы в доходах населения уменьшается, является «желтой карточкой» власти.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.