Майские праздники «затормозят» цены на бензин?

В начале мая цены на топливо будут увеличиваться еще быстрее. Это прогноз консалтинговой компании «UPECO».

По данным компании, передает «ЛІГАБізнесІнформ», до конца апреля цены на наиболее популярные марки нефтепродуктов, бензин А-95 и дизельное топливо, могут достичь 6 грн. 15 коп. за литр.

С первых чисел апреля цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках начали расти, превысив исторические рекорды стоимости энергоносителей. Поэтому цены на бензин и дизтопливо в Украине тоже увеличатся, считают в «UPECO».

Из-за грядущих продолжительных майских праздников повышение будет постепенным.

«Майские праздники традиционно сопровождаются спадом потребления нефтепродуктов и отсутствием резких ценовых скачков. Скорее всего, основной этап повышения пройдет в течение первой недели после каникул, когда потребители возобновят привычную деятельность, а на рынок начнут поступать ресурсы топлива, закупленные трейдером по возросшим апрельским ценам», - отметил исполнительный директор «UPECO» Сергей Куюн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.