Балога главе Госкомрезерва: «Жизнь дается один раз, и выполнять все требования Кабмина не нужно»

Председатель Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву Михаил Поживанов утверждает, что руководитель Секретариата Президента Украины Виктор Балога пугает его проблемами с правоохранительными органами в случае, «если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок».

Об этом идет речь в заявлении Поживанова, передает «УНИАН».

«Ко мне, председателю Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву Михаилу Поживанову, 17 апреля этого года позвонил по телефону председатель Секретариата Президента Виктор Балога и сказал приблизительно следующее: «Жизнь нам всем дается один раз, и это значит, что далеко не все постановления правительства нужно выполнять. Если хоть один килограмм мяса из Государственного резерва попадет на рынок, у тебя уже завтра будут большие проблемы со всеми правоохранительными органами, и никакой мандат тебя не спасет…», - утверждает Поживанов.

Он также отмечает: «Меня мало волнуют откровенные угрозы Балоги, но мне очень досадно, что сегодня президентский Секретариат возглавляет человек, который прибегает к полукриминальной риторике и влезает в вопросы, которые его ни в коей мере не касаются.

Теперь мне понятно, почему почти не выполняется постановление Кабинета Министров за №55 об интервенции муки для хлебобулочных изделий массового потребления и другие антиинфляционные меры правительства. Очевидно, что губернаторы областей, от которых во многом зависит выполнение антиинфляционных инициатив Кабинета Министров, тоже имели подобные разговоры с Балогой».

Свое заявление Поживанов заканчивает словами: «Я предупреждаю руководителя Секретариата: если он и дальше будет таким способом бороться с правительством, если он хоть одним пальцем вмешается в деятельность Госрезерва и будет срывать выполнение антиинфляционных инициатив Кабинета Министров, то ответственность за инфляцию ляжет не на него, а на Президента Украины».

12 апреля правительство в своем распоряжении разрешило Госкомрезерву начать реализацию мяса для стабилизации ситуации на внутреннем рынке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.