Таможня начала растаможивание газа для «Нефтегаза»

Гостаможслужба начала растаможивание газа для НАК «Нефтегаз Украины», сообщил сегодня глава ведомства Валерий Хорошковский.

Руководитель Таможни уточнил, в течение нескольких последних дней было растаможено 3,5 млрд куб. м газа на основе контракта между «Нефтегазом» и RosUkrEnergo. Хорошковскй отметил, что из-за отсутствия такого контракта, в 1 кв. этого года газ для «Нефтегаза» не растаможивался, хотя он поступал в Украину и потреблялся.

При этом не составлялись акты и не подавались таможенные декларации, что и послужило основанием для возбуждения уголовного дела по факту контрабанды 5,5 млрд куб. м газа.

Хорошковский отметил, что тот факт, что «Нефтегаз Украины» подписал контракт с RoUkrEnergo и начал растаможивание поступающего газа, не является основанием для прекращения уголовного дела.

По материалам «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.