Вопрос о выводе ЧФ РФ из Крыма для России не актуален, - МИД РФ

Россия не считает актуальным рассмотрение вопроса о порядке вывода воинских формирований Черноморского флота РФ с территории Украины. Об этом говорится в Комментарии Департамента информации и печати МИД России.

«Действительно, украинская сторона 15 апреля в ходе встречи министров иностранных дел России и Украины передала российской стороне проект Меморандума об этапах и порядке вывода воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации с территории Украины», - говорится в комментарии, опубликованном на официальном сайте Министерства иностранных дел России.

«Украинской стороне было сказано, что в Москве рассмотрят данный документ, однако обсуждение этой темы не является для нас актуальным», - отмечает МИД.

«Утверждения о начале консультаций по вопросам вывода флота с территории Украины не соответствуют действительности», - говорится в заявлении.

«Позиция украинской стороны по вопросу о сроках пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины принята к сведению, и она будет учитываться при выстраивании всего комплекса отношений между двумя государствами», - резюмирует МИД.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.