Партия «Справедливость» распустилась и влилась в СПУ

Партия «Справедливость» решила распуститься и войти в состав Социалистической партии. Об этом на 14 внеочередном съезде СПУ сказал лидер партии «Справедливость» Иван Чиж.

По его словам, как пишут «Українські новини», на съезде партии, который прошел в субботу, его делегаты единогласно приняли соответствующее решение.

Чиж и лидер СПУ Александр Мороз в ходе съезда СПУ подписали соглашение об объединении двух партий.

Это соглашение предусматривает, что после прекращения деятельности партии «Справедливость» ее члены войдут в состав Соцпартии.
Соглашением также предусмотрено, что политсовет СПУ увеличится на 15 человек с целью представительства в нем членов бывшей «Справедливости»

Чиж отметил, что в условиях угрозы поднятия проходного барьера для прохождения в Верховную Раду все левые партии должны взять курс на объединение.

«Отказываться сейчас от возможности объединиться в таких сложных условиях и возможностях изменения избирательного закона, я считаю, было бы неразумно, поэтому нужно этой возможностью воспользоваться», - сказал Мороз.

Делегаты съезда СПУ также поддержали решение о вливании в партию членов «Справедливости». Такое решение поддержало 249 делегатов съезда, 6 - выступили против, 1 - воздержался.

В выборах Верховной Рады в 2006-м году партия «Справедливость» принимала участие как член Народного блока Литвина.
Социалистическая партия и Социал-демократическая партия (объединенная) проводят переговоры по объединению партий левого спектра.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.