«Дело»: Кабмин Виктора Януковича жил «на широкую ногу»

В 2007 году Кабинет Министров Виктора Януковича на свои нужды потратил 261 миллион гривен. Бюджетные деньги шли на обновление автопарка, комфортные условия работы и на борьбу с «прослушкой».

Так, по данным официального отчета, правительственный автопарк в прошлом году пополнился 19 новыми машинами, шесть из которых — Мercedes-Benz S600L. За них было отдано около 9 миллионов гривен.

В списке покупок также значатся автопылесосы по 4,5 тысячи гривен каждый (это при том, что средняя стоимость автопылесоса в магазинах бытовой техники — 300 гривен), кондиционеры по 31 тысяче за штуку, а также встроенный мебельный гарнитур для первой приемной премьер-министра. За него государство заплатило почти 300 тысяч гривен, пишет газета «Дело».

Министр Кабинета Министров Петр Крупко признался «Делу», что, благодаря щедрости Януковича, шикарными «мерседесами» сейчас пользуются члены правительства Юлии Тимошенко. Но кто именно, Крупко сказать не смог.

Известно, что в автопарке Кабмина сейчас больше двух сотен машин, и только на их заправку в прошлом году потрачено около 5 миллионов гривен.

Больше стали тратить чиновники и на страхование своих транспортных средств. В 2007 году эта цифра превысила 1,1 миллиона (годом ранее — 877 тысяч гривен).

В прошлом году Секретариат Кабинета Министров также приобрел 22 квартиры для своих сотрудников. Их общая стоимость — 15 миллионов гривен, пишет газета «Дело».

Кроме жилищных условий, чиновники Кабмина также занимались улучшением комфорта на работе. На ремонт здания правительства в прошлом году было направлено 19 миллионов гривен. На капитальный ремонт кабинетов, коридоров и холлов потрачено еще 12 миллионов. Кроме того, в 46 кабинетах дома правительства проведен частичный ремонт, связанный с заменой оконных блоков и дверей. Немалые деньги также были потрачены на замену лифтов (свыше 1,3 миллиона) в здании Кабмина.

В отчете Секретариата Кабмина также указано, что прошлое правительство не пожалело почти 0,5 миллиона гривен на покупку кабины «Гарант 5». Ее специально создавали по заказу Януковича. Это кабина площадью 10 квадратных метров. Ее конструкция — стальной корпус, похожий на холодильник. По словам Крупко, Кабинет Министров Юлии Тимошенко на совещания в тайную комнату никогда не ходил, пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.