Порошенко: Курс гривни к доллару будет находиться в пределах коридора 4,95-5,25

Председатель Совета Национального банка Украины Петр Порошенко заявляет, что НБУ не допустит ревальвации гривни на фоне высоких инфляционных показателей.

Как передает «УНИАН», об этом Порошенко заявил, находясь в Виннице.
По его словам, в 2008 году курс гривни по отношению к доллару будет находиться в пределах коридора 4,95-5,25, утвержденного Советом Нацбанка.

«До конца года НБУ будет четко придерживаться основных принципов денежно-кредитной политики и не допустит проведения дефляционных трендов. А если появятся предпосылки таких трендов, то у нас достаточно золотовалютных запасов, чтобы повлиять на ситуацию», - сказал он.

Порошенко добавил, что удерживание действующего курса гривни по отношению к доллару положительно отображается на покупательной способности рядовых граждан. «Если у нас уже на протяжении 7 месяцев уровень инфляции превышает 2% в месяц, то в Соединенных Штатах этот показатель достигает 3,9% в год, а следовательно, покупательная способность наших граждан по отношению к американцам растет», - отметил он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.