«НУ–НC» созывает общее собрание коалиции

Политсовет «Нашей Украины–Народной самообороны» обеспокоен «участившимися действиями руководства БЮТ, которые не согласованы» с блоком «НУ-НС», и требует созвать общее собрание коалиции, заявил председатель политического совета блока «НУ-НС» Вячеслав Кириленко.

«Мы настаиваем на выполнении нашими партнерами коалиционного соглашения и предостерегаем Блок Юлии Тимошенко от односторонних действий, которые могут навредить единству демократической коалиции», - сказал Кириленко, слова которого цитирует пресс-служба блока.

«Во-первых, мы уже в который раз обращаем внимание премьер-министра на тот факт, что законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2008 год до сих пор не одобрен правительством и не внесен в парламент, хотя, по закону, правительство было обязано это сделать еще до 1 марта», - отметил он.

«Во-вторых, мы требуем от правительства, наконец, освободить от должности председателя Госкомархива коммунистку Ольгу Гинзбург, которая не только не имеет гуманитарного образования, а ведет на этом посту активную антиукраинскую деятельность», - сказал председатель политсовета «НУ-НС».

«В-третьих, мы предостерегаем премьер-министра от повторения попыток утвердить порядок проведения земельных аукционов постановлением Кабмина, поскольку такая редакция постановления приведет к созданию второй Тендерной палаты, только по продаже земли», - заявил Кириленко.

«Мы сделаем все для единства демократической коалиции, поэтому мы инициируем проведение в понедельник общего собрания коалиции с участием всех депутатов обеих фракций и всех членов правительства, включительно с премьером и Председателем парламента. Нам нужно провести серьезный и откровенный разговор и прекратить взаимные обвинения», - подчеркнул Вячеслав Кириленко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.