Балога: Тимошенко начинает сотрудничать с Партией регионов. Но Президента не обыграешь

Секретариат Президента считает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко все более очевидно начинает сотрудничать с Партией регионов, сознательно разваливает коалицию демократических сил и идет на открытый конфликт с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Как сообщает пресс-служба Президента, глава Секретариата Виктор Балога утверждает: в стремлении обеспечить себе нераздельное доминирующее положение во власти БЮТ, уже не кроясь, выступает в союзе с внекоалиционными силами. Он напомнил, что нардепы от БЮТ голосовали вместе с депутатами от Партии регионов за неконституционный Закон «О Кабинете Министров» и Закон о тендерных закупках.

По словам Балоги, вместе с Партией регионов БЮТ хочет создать и возглавить парламентскую комиссию по проработке изменений в Конституцию. При этом вызывающе игнорируется резкий протест партнера по демократической коалиции - блока «Наша Украина - Народная самооборона».

«В действительности создаются политические и бизнес-схемы, которые должны обеспечить монопольное положение БЮТ и ее верхушки на политической арене, во власти, в экономике. Проводятся теневые сделки и заключаются тайные договоренности, которые должны обеспечить властную и финансовую мощь этой политической силы. В ход пущен весь арсенал средств, очень часто сомнительных с точки зрения закона и морали», - отмечает глава Секретариата.

По мнению Балоги, именно из-за эгоистической позиции БЮТ провалена идея поддержки единого кандидата на выборах городского головы Киева.

Балога указывает на попытку Кабинета Министров под руководством Тимошенко создать масштабную комбинацию по торговле землей, для чего было разработано правительственное постановление о проведении земельных аукционов. Президент своим Указом остановил действие настоящего документа.

Руководитель Секретариата отметил, что в земельных вопросах правительство фактически взяло на себя полномочия местного самоуправления. Органы власти в регионах, избранные местными общинами, не могут принимать никаких решений относительно продажи земли.

«Юлия Тимошенко и ее сторонники заявляют, что будут добиваться возобновления правительственного постановления относительно земельных аукционов. Понятно, что позиция Президента не изменится. Следовательно, премьер-министр сознательно провоцирует конфликт с главой государства. Это тот случай, когда личный интерес несовместим с демократическими взглядами. Тимошенко стоит хорошо подумать, чем это обернется для общества и страны. Не нужно пытаться обыграть Президента – это бесперспективно», - отмечает Балога.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.