Парламент принял постановление об обращении к Президенту по поводу увольнения Сюзанны Станик

Верховная Рада Украины проголосовала за проект постановления об обращении Верховной Рады Украины к Президенту Украины по поводу Указа главы государства об увольнении Сюзанны Станик с должности судьи КСУ.

За такое решение проголосовало 232 народных депутата. В полном составе не голосавала фракция «Наша Украина-Народная самооборона».

Этим постановлением ВР предлагает Президенту упразднить Указ от 3 апреля 2008 г. № 297/2008 «Об отмене Указа Президента Украины от 25 марта 2004 года № 368» - относительно увольнения Сюзанны Станик с должности судьи КСУ в связи с нарушением правил вступления в должность судьи.

Постановление было внесено на рассмотрение ВР народным депутатом от Партии регионов Анатолием Толстоуховым.

Спикер Верховной Рады закрыл утреннее заседание парламента. Сегодня в Верховной Раде день оппозиции.

Как отметил на брифинге после заседания парламента спикер ВР Арсений Яценюк, коалиция пошла навстречу оппозиции и включила в повестку дня проект постановления об обращении к Президенту.

Прямую трансляцию заседания Верховной Рады Украины вел телеканал «Рада».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.