«Газпром» уже зарегистрировал в Украине свое дочернее предприятие?

ОАО «Газпром» (Россия) в рамках достигнутых российско-украинских газовых договоренностей создало в Украине дочернее предприятие «Газпром-Украина».

Об этом «УНИАН» сообщил информированный источник.

По словам собеседника агентства, предполагается, что созданная компания обратится в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины для получения лицензии на поставку газа украинским промышленным потребителям по нерегулируемому тарифу.

В то же время министр топлива и энергетики Юрий Продан ничего не знает о регистрации в Украине дочерней структуры Газпрома «Газпромсбыт-Украина», передает «Украинская правда».

«Мне об этом ничего не известно, в функции Минтопэнерго не входит отслеживать регистрацию компаний в Украине», - сказал он.
Также Продан отметил, что если такая структура зарегистрирована, то она должна в ближайшее время обратиться в НКРЭ для получения соответствующей лицензии.

Напомним, что 12 марта «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали Соглашение о развитии отношений в газовой сфере. В соответствии с Соглашением, с 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО «Газпром» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 млрд. куб. м.

Ранее газ промышленным потребителям Украины поставляло совместное предприятие «Нафтогаза Украины» и «РосУкрЭнерго» – ЗАО «УкрГаз-Энерго».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.