Лавров подтвердил слова Путина «Украина - это даже не государство»

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подтверждает информацию о том, что российский президент Владимир Путин говорил с американским президентом Джорджем Бушем о территории Украины.

Об этом Сергей Лавров сказал в интервью российскому радио «Эхо Москвы».

«Президент Путин и в Бухаресте, и на встрече в Сочи с Бушем напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах», - сказал Сергей Лавров, отвечая на вопрос, говорил ли Владимир Путин о том, что, мол, «Украина – это не государство».

«Он (Владимир Путин – ред.) напомнил о том, насколько противоречивые настроения в украинском обществе относительно членства в НАТО. Напомнил о том, насколько сложно идут процессы демократического развития Украины. Они, как и раньше, ищут модель – президентская республика или парламентско-президентская. Насколько сильны противодействия между западом и восточным, и южным регионами», - сказал Сергей Лавров, пишет «УНИАН».

«Он обо всем этом напомнил и сказал, что все, что делается для искусственного, форсированного втягивания Украины в НАТО, не будет способствовать важнейшей задаче, которую мы считаем необходимой», - сказал он.

Такой задачей Сергей Лавров назвал помощь Украине «сохранить свое единство и стать стабильным сильным государством, которое живет в мире со всеми своими соседями, которое взаимодействует и с НАТО, и с кем угодно, но таким образом, чтобы не создавать рисков и угроз для кого-то из своих других соседей».

Напомним, что газета «Коммерсант», на встрече Совета Россия-НАТО 4 апреля в Бухаресте Владимир Путин в разговоре с Дж. Бушем якобы дал понять, что в случае вступления в НАТО Украина может потерять целостность. Во время встречи в Сочи Путин сказал Дж. Бушу: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий - это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.