Вопрос НАТО. Россия может забрать Крым и Восток Украины, - «Коммерсант»

Если Украину примут в НАТО, эта страна прекратит свое существование как государство, заявил на саммите НАТО в Бухаресте президент России Владимир Путин, пишет газета «Коммерсант».

«Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины», - сообщил «Коммерсанту» источник в делегации одной из стран НАТО.

Некоторые украинские и российские эксперты уверены, что проволочка с предоставлением Украине ПДЧ связана в первую очередь с необходимостью именно на саммите в Бухаресте получить от России содействие в транспортировке грузов НАТО в Афганистан.

«Расправа над «Талибаном» и логическое завершение операции в Афганистане чрезвычайно важны для Буша. Однако уже осенью, до выборов президента в США, эта проблема должна быть решена. А когда "Талибан" будет разгромлен, Россия потеряет главный козырь в своем торге с НАТО, и уже в декабре на встрече министров иностранных дел НАТО у альянса не останется существенных причин для отказа в ПДЧ Украине», - считает эксперт из российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко, пишет издание.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.