«Укрсахар»: цены на сахар стабилизировались

Цены на сахар в Украине стабилизировались, сообщил председатель правления Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины «Укрсахар» Николай Ярчук.

«Цены в опте снизились до 3 тыс. грн./тонну. Торговля сейчас не берет уже сахар. Это еще раз говорит о том, что сахара в Украине достаточно», - сказал Николай Ярчук.

«Если не будут расшатывать ситуацию, цена на сахар останется стабильной и зафиксируется на уровне 3-3,2 тыс. грн./тонну», - добавил он.

В конце марте в Украине резко выросли цены на сахар. Производители и профильная ассоциация считают, что этот скачок цен был необоснованным. Правительство приняло решение о проведении интервенций на рынке сахара.

31 марта Кабинет Министров Украины и производители сахара подписали Меморандум о согласовании действий, в котором производители сахара взяли на себя обязательство обеспечивать реализацию свекловичного сахара собственного производства до 1 сентября 2008 года по оптово-отпускной цене на уровне не выше 3 200 грн./тонну (с НДС) для розничной торговли.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.